ショッピングカートを見る
▼ おすすめ商品
▼ 商品検索

▼ メールマガジン
メルマガ登録・解除はこちら
▼ ショップ紹介
柿谷 政希子
柿太水産の6代目、へなちょこ店長@kakiがつづる日記です。
氷見の魚や水産加工への熱い思いを満載して、皆様にお届けします。
ホーム丸干いかごろ丸干 
▼ いかごろ丸干 
濃厚な「ごろ」(中わた)付きは最高の珍味!

*いかごろの丸干について*
氷見産の新鮮な子いかを秘伝のタレで漬け込み丸ごと寒風干しにしました。
焼くとゴロの旨みと香りがじゅ〜っと染みだします。
日本酒との相性はバツグンです。

火を通しすぎないようお気をつけ下さい。薄めの衣でから揚げにしても美味です。

*柿太のちょっこり干へのこだわり*
柿太のちょっこり干しは、氷見で最も美味しい時期に水揚げされた魚をなんと半日以内に加工します。
頑固親父(5代目社長)の厳しい目利きで競り落とされた旬の魚たちは、熟練の職人技でみるみるうちに捌かれます。
深層水や昆布だし仕込みの秘伝ダレで漬け込まれ、ほどよく寒風干しして出来上がり!
美味しくってミネラルもたっぷり。
もちろん無添加ですから安心してお召し上がりくださいね。
こんがり焼きたての香りと磯の風味が氷見浜からの便りです。
ちょっこり干しという呼び名の「ちょっこり」とは氷見の方言で少しという意味。ちょっこり食べてみてくださいね。

*内容量* 60g入
*原材料名* いか(氷見産)、自然塩、海洋深層水

*賞味期間* 製造より要冷蔵(10℃以下)で100日

*送料は、こちらをご参照ください。→<<クリック>>

 

・ 販売価格
460円(内税)
・ 購入数
この商品を買った人はこんな商品も買ってます